Пирог с капустой и свежей зеленью

Пирог с капустой и свежей зеленью

Мой ребенок очень любит тушеную капусту и выпечку. Когда я совместила это в пирог, реакция была ожидаемо радостная! Съели всей семьей пирог за один вечер!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,03кКал
Белки2,73грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Капусту помойте, морковь очистите. Готовое тесто разморозьте.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту. Отправьте на разогретую сковороду. Чуть-чуть поджарьте на небольшом количестве масла. Добавьте немного воды и тушите минут 10.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, отправьте к капусте. Долейте еще немного воды, чтобы покрыть содержимое в сковороде на 2/3. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 3

Приправьте солью и перцем по вкусу. Туда же положите сливочное масло и налейте немного воды. Томите еще 10 минут.

Шаг 4

Размороженное тесто раскатайте в круг. Его диаметр должен быть больше, чем форма для выпечки. У меня 26 сантиметров.

Шаг 5

Предварительно смажьте форму растительным маслом. Аккуратно выложите тесто, формируя бортики. Лишним тестом как раз закроете пирог.

Шаг 6

Попробуйте капусту на готовность. Добавьте специи по вкусу и выложите начинку в форму.

Шаг 7

Закройте пирог бортами, залепив оставшееся пространство тестом. Смажьте сверху яйцом для золотистого цвета и корочки. Посыпьте, по желанию, кунжутом.

Шаг 8

Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9

Достаньте пирог, дайте ему чуть-чуть остыть. Наслаждайтесь вкусом! Домашний пирог с капустой дети едят охотнее и с большим удовольствием, потому что он вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении