Пирог с капустой и свежей зеленью

Пирог с капустой и свежей зеленью

Мой ребенок очень любит тушеную капусту и выпечку. Когда я совместила это в пирог, реакция была ожидаемо радостная! Съели всей семьей пирог за один вечер!
Калории 175,03 кКал
Белки 2,73 грамм
Жиры 13,61 грамм
Углеводы 10,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
250 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Капусту помойте, морковь очистите. Готовое тесто разморозьте.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту. Отправьте на разогретую сковороду. Чуть-чуть поджарьте на небольшом количестве масла. Добавьте немного воды и тушите минут 10.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, отправьте к капусте. Долейте еще немного воды, чтобы покрыть содержимое в сковороде на 2/3. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 3

Приправьте солью и перцем по вкусу. Туда же положите сливочное масло и налейте немного воды. Томите еще 10 минут.

Шаг 4

Размороженное тесто раскатайте в круг. Его диаметр должен быть больше, чем форма для выпечки. У меня 26 сантиметров.

Шаг 5

Предварительно смажьте форму растительным маслом. Аккуратно выложите тесто, формируя бортики. Лишним тестом как раз закроете пирог.

Шаг 6

Попробуйте капусту на готовность. Добавьте специи по вкусу и выложите начинку в форму.

Шаг 7

Закройте пирог бортами, залепив оставшееся пространство тестом. Смажьте сверху яйцом для золотистого цвета и корочки. Посыпьте, по желанию, кунжутом.

Шаг 8

Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9

Достаньте пирог, дайте ему чуть-чуть остыть. Наслаждайтесь вкусом! Домашний пирог с капустой дети едят охотнее и с большим удовольствием, потому что он вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении