6 июня 2024
Овощное карри с тофу

Овощное карри с тофу

Сочетание лимона, чеснока и имбиря в соусе уравновешивается мягкой пикантностью карри и сливочными нотками кокосового молока. Картофель и зеленый горошек в основе блюда делают его очень сытным, а тофу добавляет необходимый белок. В веганском карри много питательных веществ, мало калорий, полная вкусовая гармония специй и приправ.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории139,52кКал
Белки3,58грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы18,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 120 г
120 г
150 г
8 ст. л. = 200 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите картофель красных сортов, в котором содержится меньше крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите картофель, чеснок и корень имбиря. Ополосните лимон и промокните его салфетками. Подготовьте терку, кастрюлю, сотейник и глубокую сковороду.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите рис, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-2 см. Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см. Пропустите чеснок через пресс, снимите с лимона цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Мелко натрите корень имбиря.

Шаг 3

Налейте в сотейник 1,5-2 стакана воды, доведите до кипения на сильном огне. Опустите в воду картофель, всыпьте ¼ ч.л. соли. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности. Слейте воду из сотейника.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее масло. Положите в сковороду лимонную цедру, чеснок и корень имбиря. Всыпьте карри и ¼ ч.л. соли. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду по 0,5 стакана кокосового молока и воды. Размешайте и дождитесь, когда смесь закипит.

Шаг 6

Положите в сковороду отварной картофель, кубики тофу и замороженный горошек. Влейте оставшиеся 0,5 стакана кокосового молока и 0,5 стакана воды, все перемешайте.

Шаг 7

Потушите карри еще 10 минут. Затем добавьте лимонный сок и размешайте.

произвести впечатление

Разложите рис по тарелкам, дополните его овощным карри с тофу. Украсьте рубленой кинзой, зеленым луком и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении