Пышный бисквитный пирог с вишней

Пышный бисквитный пирог с вишней

Пышный и вкусный бисквит получится всего лишь из сахара, муки и яиц. При желании добавьте немного разрыхлителя и ванильный сахар. Белки для бисквита взбивают отдельно и только потом смешивают с желтками. Для такого бисквита сахара берут примерно столько же, сколько муки, тогда выпечка получается очень сладкой. Сбалансируйте ее кисловатой вишней, которая останется после запекания целой, вкусной и ароматной, как свежие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,06кКал
Белки5,59грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы45,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2.5 г
4 г
150 г

Для подачи

16 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на рисовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте вишню в дуршлаге, дайте стечь воде. Удалите из ягод косточки. Помойте яйца, оботрите их бумажными салфетками. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, круглую форму для пирога. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разделите белки и желтки, выложите их в разные миски.

Шаг 2

Размешайте желтки вилкой до однородной массы.

Шаг 3

Взбейте белки миксером 2-3 минуты до легкой пены.

Шаг 4

Не переставая взбивать белки, всыпьте в них тонкой струйкой белый и ванильный сахар.

Шаг 5

Взбейте белки с сахаром в течение 2-3 минут до плотных пиков.

Шаг 6

Добавьте к белкам желтки, еще раз все взбейте на небольшой скорости миксера.

Шаг 7

Насыпьте к взбитым яйцам муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Аккуратно вымесите однородное густое тесто, передвигая лопатку снизу вверх.

Шаг 9

Включите духовку разогреваться до 180°C. Вылейте в форму для пирога половину бисквитного теста. Разровняйте тесто лопаткой.

Шаг 10

Разложите на тесте вишню одним ровным слоем.

Шаг 11

Покройте ягоды оставшейся половиной теста.

Шаг 12

Еще раз хорошо разровняйте тесто лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките бисквит в течение 30 минут.
Не открывайте дверцу духовки во время выпечки бисквита, иначе он опадет и не будет пышным.

Шаг 13

Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме примерно 5-10 минут. Переложите бисквит с вишней на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой и украсьте его коктейльными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хадижа
спасибо , пирог получился вкусным
11.06.24 в 11:59
Гуля А.
спасибо,полулся вкусный
05.06.24 в 17:59
Светлана
спасибо
05.06.24 в 10:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении