Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине

В отличие от сливочного масла, маргарин медленнее тает, и тесто с ним не нужно охлаждать перед раскатыванием. Кого-то смущает специфический привкус маргарина в сдобной выпечке. Но при нагревании в духовке он почти исчезает и совсем пропадает благодаря ванили. Печенье на маргарине хорошо держит форму, а внутри остается мягким и рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории409,14кКал
Белки6,88грамм
Жиры23,51грамм
Углеводы46,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
100 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо половины пшеничной муки овсяную или гречневую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, миксер, скалку, а также любые формы-вырубки для печенья. Застелите противень пергаментной бумагой.
вместо просеивания муку достаточно хорошо разрыхлить венчиком или миксером. Так она наполнится кислородом, и выпечка получится пышной.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску. Всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером, чтобы сахар полностью растворился и образовалась пышная светлая пена.
Сахарная пудра растворится быстрее и легче собьется в пену с яйцом.

Шаг 2

Достаньте маргарин из холодильника, нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3

Положите кубики маргарина к взбитому яйцу, разомните их вилкой до мелкой крошки. Все снова хорошо перемешайте миксером.

Шаг 4

Всыпьте в яично-маргариновую смесь соду, ванильный сахар и просеянную муку, оставив 0,5 ст.л. муки для формирования печенья. Вымесите плотное, но податливое песочное тесто, скатайте его в колобок.
При желании добавьте в тесто корицу, кардамон, какао-порошок или кокосовую стружку.

Шаг 5

Присыпьте стол оставшейся мукой, положите на него тесто. Раскатайте его в лепешку толщиной 7-8 мм. Вырежьте из теста печенья.
Вместо форм-вырубок для формирования печенья подойдет и обычный стакан.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С. Разложите печенье на противне с пергаментной бумагой. Поставьте его в духовку на 12-15 минут. За это время печенье должно слегка подрумяниться.
следите за печеньем в духовке, чтобы оно не подгорело и осталось мягким.

произвести впечатление

Подайте печенье к чаю.
из печенья получатся простые и вкусные пирожные, если скрепить их по двое с помощью вареного сгущенного молока или густого сливового джема. Также такое печенье отлично подойдет для украшения глазурью к праздникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элис Е.
очень вкусно 😋, это теперь моё любимое печенье. всем рекомендую 😋
13.08.24 в 07:56
Элис Е.
тесто было слишком липкое. 😱😭
02.08.24 в 08:54
Саша С.
очень вкусное печенье 🍪❤️
17.07.24 в 15:18
Редактор Food.ru
Татьяна, мы с удовольствием опубликуем верный рецепт песочного печенья, пожалуйста, присылайте, мы будем ждать :)
19.06.24 в 11:52
Татьяна Н.
совершенно не верный рецепт песочного печенья.
18.06.24 в 11:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении