Люля-кебаб «Детский» в аэрогриле

Люля-кебаб «Детский» в аэрогриле

Адаптированный под детей вариант приготовления любимого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,25кКал
Белки16,22грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
30 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте лук и петрушку.

Шаг 2

Переложите лук и петрушку в миску, добавьте половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, лимонный сок. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Отправьте маринованную овощную заготовку к фаршу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку паприки, молотый перец. Посолите, дайте фаршу настояться хотя бы 1 час, чтобы он впитал весь аромат лука и петрушки.

Шаг 5

Затем добавьте в фарш 1 чайную ложку картофельного крахмала (для склейки фарша), 1 чайную ложку паприки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолите и поперчите.

Шаг 6

Cформируйте люля. Лучше использовать палочки для суши. Если их нет, для 1 люля берите 2 зубочистки.

Шаг 7

Люля отправьте в разогретый до 180 градусов аэрогриль на 5 минут. Затем переключите на 160 градусов и готовьте 7-10 минут (в зависимости от мощности аэрогриля).

произвести впечатление

В рецепте отсутствуют классические специи, но люля получаются очень ароматными и сочными. Прекрасный вариант ужина для детей и не только.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав
красиво
21.05.24 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении