Люля-кебаб «Детский» в аэрогриле

Люля-кебаб «Детский» в аэрогриле

Адаптированный под детей вариант приготовления любимого блюда.
Калории 145,25 кКал
Белки 16,22 грамм
Жиры 6,54 грамм
Углеводы 3,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
30 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте лук и петрушку.

Шаг 2

Переложите лук и петрушку в миску, добавьте половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, лимонный сок. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Отправьте маринованную овощную заготовку к фаршу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку паприки, молотый перец. Посолите, дайте фаршу настояться хотя бы 1 час, чтобы он впитал весь аромат лука и петрушки.

Шаг 5

Затем добавьте в фарш 1 чайную ложку картофельного крахмала (для склейки фарша), 1 чайную ложку паприки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолите и поперчите.

Шаг 6

Cформируйте люля. Лучше использовать палочки для суши. Если их нет, для 1 люля берите 2 зубочистки.

Шаг 7

Люля отправьте в разогретый до 180 градусов аэрогриль на 5 минут. Затем переключите на 160 градусов и готовьте 7-10 минут (в зависимости от мощности аэрогриля).

произвести впечатление

В рецепте отсутствуют классические специи, но люля получаются очень ароматными и сочными. Прекрасный вариант ужина для детей и не только.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав
красиво
21.05.24 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении