Торт «Штефания»

Торт «Штефания»

Этот торт детям и взрослым очень нравится. Он получается нежным, тающим во рту. Готовится очень просто. Получается примерно на 2 килограмма. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,37кКал
Белки4,85грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы33,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К яйцу добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте добела. Лучше если вместо яйца используйте 3 желтка.

Шаг 2

Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Слегка взбейте.

Шаг 3

Положите холодную сметану, перемешайте.

Шаг 4

Соду погасите уксусом и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Постепенно введите муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 6

Тесто разделите примерно на 17 частей. Из каждой раскатайте тонкий корж и сразу обрежьте по диаметру в 20 сантиметров. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На противне умещается сразу два коржа. Коржи наколите вилкой.

Шаг 7

Выпекайте коржи при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний» подогрев без конвекции около 5 минут.

Шаг 8

Горячие коржи сложите стопкой и положите сверху небольшой груз. Коржи абсолютно не липнут друг к другу.

Шаг 9

Приготовьте крем. В очень холодные сливки положите сахарную пудру, ванилин и холодный сыр маскарпоне.

Шаг 10

Хорошо взбейте. Получается очень устойчивый крем со вкусом пломбира.

Шаг 11

Соберите торт. На каждый корж нанесите крем и разровняйте кулинарным шпателем.

Шаг 12

Промажьте кремом все коржи и бока торта.

Шаг 13

Украсьте бока и верх торта остатками коржей, измельченных в крошку.

произвести впечатление

Торту дайте пропитаться несколько часов. Торт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении