«Шаурма» нежная

«Шаурма» нежная

Рецепт несложный. Шаурма получается нежной, вкусной, а главное подходит и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,08кКал
Белки7,57грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки очень часто проткните вилкой. Обмажьте солью и запеките до готовности.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте, посолите. Отожмите и дайте постоять минут 20.

Шаг 3

Помидоры и огурцы нарежьте произвольно, ну лучше потоньше.

Шаг 4

Индейку разрежьте на части и подогрейте.

Шаг 5

Сделайте соус. Смешайте 4 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза, чеснок и укроп.

Шаг 6

На лаваш нанесите соус, выложите капусту и мясо.

Шаг 7

Распределите нарезанные огурцы, помидоры.

Шаг 8

Сверните лаваш рулетом и выложите обжариваться на гриль до приятного румянца.

произвести впечатление

Это идеальный вариант перекуса. Любители поострее могут добавить корейскую морковку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении