Шаурма «По-домашнему»

Шаурма «По-домашнему»

Плюсы домашней шаурмы в том, что вы сами выбираете наполнение. Да и в ингредиентах уверенности гораздо больше. Попробуйте чуть отступить от традиционной версии фастфуда. Добавьте в начинку печеный перец, а свежие огурцы замените маринованными. Белокочанную капусту можно оставить, а можно заменить на красную или пекинскую. Мясо мы предлагаем пожарить, но с запеченным и даже приготовленным на пару тоже получится вкусно. И не забудьте добавить целый два соуса!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,16кКал
Белки6,35грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы и подачи

1 шт. = 100 г
2 шт. = 340 г
220 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу

Для томатного и майонезного соуса

400 г
0.5 ч. л. = 4 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту. Промокните мясо бумажными полотенцами. Вымойте и почистите болгарский перец и чеснок. Подготовьте форму для запекания, сковороду, сотейник и миски.

Шаг 1

Нарежьте капусту, огурец и перец тонкой соломкой.

Шаг 2

Отделите куриное мясо от кожи и костей. Равномерно посыпьте их ⅓ ч.л. соли и щепоткой черного перца, перемешайте. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Обжарьте мясо и болгарский перец до готовности. На это уйдет 10–12 минут. Снимите сковороду с огня. Нарежьте курицу мелким кубиком.

Шаг 3

Нарежьте помидор тонкими дольками. Разомните вилкой помидоры в собственном соку, переложите массу в сотейник и потушите 5–6 минут до мягкости. Всыпьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. сахара. Перемешайте и уберите сотейник с огня. Мелко порубите чеснок и добавьте в сотейник.

Шаг 4

Соедините в миске сметану, майонез, ⅓ ч.л. соли и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Расстелите на столе лист лаваша, разрежьте его на 2 равные части. Равномерно смажьте их томатным соусом. Разложите на соусе обжаренную курицу, болгарский перец, маринованные огурцы, капусту и чеснок. Полейте все майонезным соусом.

Шаг 6

Заверните противоположные края лаваша на начинку, затем сверните листы плотными рулетами. Обжарьте шаурму на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Разрежьте каждую шаурму пополам и подайте на тарелке или на деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении