20 июня 2024
Соленые пончики

Соленые пончики

В дрожжевом тесте для этих пончиков больше соли, чем сахара. Во время расстойки оно не слишком увеличится в объеме, но все равно будет пышным и пористым. А после обжарки в большом количестве масла пончики покроются золотистой корочкой. Не набирайте много теста на ложку, чтобы все шарики хорошо прожарились и получились примерно одного размера. За счет своей консистенции не все пышки получатся идеально круглыми, но этого и не требуется. Соленые пончики по традиции подают с медом, что создает интересный вкусовой контраст.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории513,24кКал
Белки3,38грамм
Жиры45,67грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
90 мл = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 190 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки пончиков масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, чистое тканевое полотенце и глубокую сковороду. Застелите десертное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Налейте в сотейник воду, подогрейте ее на среднем огне до теплого состояния. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Всыпьте в сотейник с теплой водой муку, дрожжи, ¼ ч.л. соли и сахар. Добавьте водку и замесите вязкое, липкое тесто. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 40 минут в тепле.

Шаг 3

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Окуните столовую ложку в горячее масло, затем зачерпните ей примерно 0,5 ст.л. теста. Опустите тесто в масло на сковороде и жарьте пончик со всех сторон примерно 5-6 минут до золотистого цвета. Таким же способом обжарьте пончики из всего теста, выкладывая их на блюдо с бумажными полотенцами.

Шаг 4

Посыпьте обжаренные пончики ¼ ч.л. соли. Подождите, когда полотенца впитают лишнее масло с пончиков, а затем аккуратно уберите бумагу с блюда.

произвести впечатление

Подайте соленые пончики с медом. Для декора используйте мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении