Быстрые макароны по-флотски

Быстрые макароны по-флотски

Мы называем этот рецепт макароны по-флотски. Готовим их в день, когда нет сил, настроения или других ингредиентов. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,61кКал
Белки4,47грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. На раскаленной сковородке на 2-3 ложках растительного масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте пасту (лучше использовать пасту твердых сортов). Варите до состояния аль денте. Время варки указано на упаковке конкретного вида пасты.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте фарш. Перемешайте при помощи лопатки, разбейте комочки мяса, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту или томатный соус и хорошо перемешайте еще раз. Дождитесь, когда все закипит, уменьшите огонь. Тушите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Добавьте соль, перец по вкусу. Если любите более мелкую консистенцию, можно пробить массу блендером. Готовую пасту снимите с огня, слейте воду.

Шаг 6

На крупной терке натрите сыр, добавьте его к мясу. Снимите с огня сковородку и хорошо перемешайте сыр, чтобы он расплавился.

Шаг 7

Смешайте соус с пастой. Наше блюдо готово!

произвести впечатление

Я люблю подавать пасту порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении