Маринованная капуста

Маринованная капуста

Хочу поделиться с вами рецептом маринованной капусты. Предупреждаю: сразу готовьте две порции, капуста просто очень вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,43кКал
Белки0,63грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
80 мл = 80 г
70 мл = 70 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной или корейской терке.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Капусту, морковь и чеснок выложите в глубокий таз. Перемешайте.

Шаг 5

Сложите капусту в банку, плотно примните рукой. Все помещается в 2 полуторалитровых или в одну трехлитровую банку.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль.

Шаг 7

Всыпьте сахар.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 9

Налейте растительное масло. Доведите все до кипения.

Шаг 10

Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Шаг 11

Залейте маринадом капусту. Прикройте крышкой, дайте полностью остыть. Отправьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Через сутки вкусная, сочная и хрустящая капуста готова. Подавайте капусту с картошечкой или добавляйте в салаты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья К.
Очень вкусно, спасибо за рецепт ❤
25.08.24 в 10:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении