Маринованная капуста

Маринованная капуста

Хочу поделиться с вами рецептом маринованной капусты. Предупреждаю: сразу готовьте две порции, капуста просто очень вкусная.
Калории 58,43 кКал
Белки 0,63 грамм
Жиры 2,67 грамм
Углеводы 7,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
80 мл = 80 г
70 мл = 70 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной или корейской терке.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Капусту, морковь и чеснок выложите в глубокий таз. Перемешайте.

Шаг 5

Сложите капусту в банку, плотно примните рукой. Все помещается в 2 полуторалитровых или в одну трехлитровую банку.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль.

Шаг 7

Всыпьте сахар.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 9

Налейте растительное масло. Доведите все до кипения.

Шаг 10

Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Шаг 11

Залейте маринадом капусту. Прикройте крышкой, дайте полностью остыть. Отправьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Через сутки вкусная, сочная и хрустящая капуста готова. Подавайте капусту с картошечкой или добавляйте в салаты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья К.
Очень вкусно, спасибо за рецепт ❤
25.08.24 в 10:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении