Салат с курицей, черносливом и хрустящими картофельными палочками

Салат с курицей, черносливом и хрустящими картофельными палочками

Полезное блюдо быстрого приготовления. Обязательно понравится всем вашим домочадцам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,95кКал
Белки10,33грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 240 г
60 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте мясо. Отварите его в подсоленной воде.

Шаг 2

Залейте кипятком чернослив. Чернослив должен стать мягким. Примерное время нахождение его в воде — 10-15 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелко пекинскую капусту.

Шаг 4

Нашинкуйте небольшими кубиками огурец и зеленый лук.

Шаг 5

Нарежьте чернослив, когда он станет мягким.

Шаг 6

Когда мясо приготовится, нарежьте его мелкими кусочками.

Шаг 7

Соедините в удобной посуде все ингредиенты.

Шаг 8

Добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 9

Выложите салат на тарелку.

Шаг 10

Далее посыпьте салат готовыми картофельными палочками из магазина. Можете использовать любимые чипсы или сухари. Украсьте зеленью. Салат готов.

произвести впечатление

Для украшения блюда подойдут зеленый лук и петрушка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении