Рулет из фарша

Рецепт рулета из фарша впервые появился на страницах кулинарной книги еще в V веке. По некоторым данным, придумали это блюдо римляне. Но сегодня все же бытует мнение, что запеченный в духовке мясной рулет — это, прежде всего, немецкая и скандинавская кухня.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
219,35 ккал
Белки
8,56 г
Жиры
15,17 г
Углеводы
10,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порций
6
Мясной фарш1 кг = 1000 г
Белый хлеб400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко300 мл = 300 г
Черный перец молотый по вкусу
Шампиньоны400 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Морковь1 шт. = 80 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Замените жирную свинину в фарше на индейку или куриное мясо. Это позволит снизить калорийность блюда и количество жиров в нем.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте батон на средние куски. Залейте его молоком. Оставьте на 10-15 минут. Лук, морковь, грибы промойте под проточной водой. Лук и морковь почистите. Лук порубите мелко. Морковь натрите на крупной терке. Измельчите грибы.
начать готовить
1
Подготовьте мясо. Пропустите через мясорубку лук и батон, размоченный в молоке. Перемешайте получившуюся смесь с фаршем, яйцом, солью и перцем. Разложите на разделочной поверхности пергамент, распределите по нему мясо так, чтобы толщина не превышала 1 см.
2
Сделайте начинку. Раскалите сковороду и выложите на нее шампиньоны, лук и морковь. Посолите. Готовьте до образования золотистой корочки.
3
Приготовьте рулет из фарша. На уже подготовленный пласт мяса выложите начинку. Аккуратно при помощи пергамента сверните мясо с начинкой в рулет. Переложите швом вниз в форму для запекания. В нескольких местах сделайте проколы вилкой. Полейте сверху молоком. Отправьте рулет из фарша с грибной начинкой в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут. Время от времени поливайте блюдо молоком.
Совет
Если запекать рулет в фольге, он получится варено-запеченным и более сочным. Можно завернуть рулет в фольгу или накрыть фольгой форму для запекания.
произвести впечатление
Рулет можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.