Картофельная запеканка со свининой

Картофельная запеканка со свининой

Картофельная запеканка с мясом готовится очень просто, не требует много усилий и активного времени на кухне. Это сочное и сытное блюдо отлично подойдет в качестве основного. Можно подать его на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,97кКал
Белки7,03грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
600 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите весь картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 2

Выложите кружочки картофеля слоями в форму для запекания, предварительно смазав дно растительным масло. Сверху смажьте картофель тонким слоем майонеза.

Шаг 3

Замаринуйте мясо. Свинину нарежьте мелкими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте все в отдельной емкости, добавив по вкусу соль, черный молотый перец, копченую паприку. По желанию можно добавить травы или другие специи. Влейте 3 столовых ложки воды и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Почистите морковь и чеснок, а затем измельчите их с помощью терки. Переложите в отдельную емкость. Добавьте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку воды, перемешайте.

Шаг 5

Замаринованное мясо равномерно выложите поверх картофеля.

Шаг 6

Следующим слоем выложите смесь из моркови, чеснока и майонеза.

Шаг 7

Блюдо для запекания накройте фольгой и проделайте в ней несколько отверстий ножом, чтобы выходил пар. Поставьте форму в духовку на режим «Верх-низ». Выпекайте 1 час 20 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Когда запеканка будет практически готова, снимите фольгу, крупно натрите на терке сыр и посыпьте им запеканку. Поставьте обратно в духовку еще на 10-15 минут. Достаньте, когда сыр запечется до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо разрежьте на 9 порций. Каждую порцию можно украсить зелеными листиками петрушки и овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении