Тушеная гречка с кабачками

Тушеная гречка с кабачками

Обычная гречка приелась? Потомите ее на сковороде с жареными кабачками и луком. Тогда крупа станет гораздо вкуснее, ароматнее и даже сытнее. А если этого все еще недостаточно, то подайте ее в качестве гарнира к любому блюду на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,78кКал
Белки4,08грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

165 г
180 г
160 г
0.5 ч. л. = 1 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте больше разнообразных овощей и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок и репчатый лук. Промойте под проточной водой гречку. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Насыпьте гречку в небольшую кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды. Посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте кабачок маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Пожарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Добавьте по вкусу чеснок, болгарский перец или морковь.

Шаг 4

Выложите к луку кабачок. Перемешайте и готовьте овощи еще 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте к овощам готовую гречку, тимьян и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Отключите нагрев и дайте блюду настояться под крышкой 5 минут.
Хорошо подойдут и другие специи. Например, острый перец, паприка или средиземноморские травы.

произвести впечатление

Украсьте блюдо помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Не понравилось от слова совсем
24.10.24 в 13:02
Настя О.
очень вкусно готовила 3 раза. 👍
27.06.24 в 12:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении