19 мая 2021
Рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины

Рулет с ветчиной в духовке — это замечательное блюдо для ужина или ланча. Он готовится довольно быстро. А все потому, что начинка укладывается внутрь покупного слоеного теста. При желании ветчину можно заменить на копченую или вареную колбасу. Сыр лучше добавлять качественный и тот, который хорошо плавится. Запеченные рулеты из ветчины получаются сытными и очень вкусными. Рецепт очень простой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,43кКал
Белки9,64грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулет получился полезнее, выбирайте ветчину без жира. Также ее можно заменить на отварное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Нагрейте духовку до 180 ˚C. Вымойте цукини. Отрежьте края и выбросьте. Нарежьте цукини на тоненькие кружочки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину на тонкие пластинки. Вымойте яйцо. Обсушите и разбейте в отдельную емкость. Перемешайте до однородности. Вымойте листья салата. Дайте им высохнуть.

Шаг 1

Приготовьте цукини. Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и выложите цукини. Посолите. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Цукини можно жарить без масла. Для этого понадобится антипригарная сковорода-гриль.

Шаг 2

Займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в прямоугольник при помощи скалки. В середину раскатанного пласта полосой выложите обжаренные кружочки цукини. Поверх раместите ветчину. Посыпьте тертым сыром. Накройте начинку тестом и залепите края так, чтобы начинка не выпадала.
Тщательно защипывайте края, не пропуская ни сантиметра. Иначе из рулета выйдет сок.

Шаг 3

Запеките рулет. Обмажьте рулет сверху взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Выложите рулет на противень с пергаментом и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Запеченый рулет остудите перед подачей.

произвести впечатление

Готовый рулет, посыпанный кунжутом, смотрится очень эффектно. Подавайте его к столу целиком, выложив на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении