Рулеты из ветчины

Рулет с ветчиной в духовке — это замечательное блюдо для ужина или ланча. Он готовится довольно быстро. А все потому, что начинка укладывается внутрь покупного слоеного теста. При желании ветчину можно заменить на копченую или вареную колбасу. Сыр лучше добавлять качественный и тот, который хорошо плавится. Запеченные рулеты из ветчины получаются сытными и очень вкусными. Рецепт очень простой.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
244,54 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
17,56 г
Углеводы
12,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Слоеное дрожжевое тесто, Твердый сыр, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для рулета
Порции
4
Для подачи
Салатные листья4 лист = 20 г
Сделать полезнее
Чтобы рулет получился полезнее, выбирайте ветчину без жира. Также ее можно заменить на отварное мясо.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Нагрейте духовку до 180 ˚C. Вымойте цукини. Отрежьте края и выбросьте. Нарежьте цукини на тоненькие кружочки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину на тонкие пластинки. Вымойте яйцо. Обсушите и разбейте в отдельную емкость. Перемешайте до однородности. Вымойте листья салата. Дайте им высохнуть.
начать готовить
1
Приготовьте цукини. Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и выложите цукини. Посолите. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Совет
Цукини можно жарить без масла. Для этого понадобится антипригарная сковорода-гриль.
2
Займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в прямоугольник при помощи скалки. В середину раскатанного пласта полосой выложите обжаренные кружочки цукини. Поверх раместите ветчину. Посыпьте тертым сыром. Накройте начинку тестом и залепите края так, чтобы начинка не выпадала.
Совет
Тщательно защипывайте края, не пропуская ни сантиметра. Иначе из рулета выйдет сок.
3
Запеките рулет. Обмажьте рулет сверху взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Выложите рулет на противень с пергаментом и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Запеченый рулет остудите перед подачей.
произвести впечатление
Готовый рулет, посыпанный кунжутом, смотрится очень эффектно. Подавайте его к столу целиком, выложив на листья салата.