Рулет из пузанины

Рулет из пузанины

Вареный рулет из пузанины — отличная альтернатива колбасе. Блюдо получается натуральным, без консервантов, красителей и других вредных веществ. Для того, чтобы сделать такую мясную закуску, нужно выбрать свежую свинину, а именно подчеревок. Желательно брать тонкий, так как его гораздо проще свернуть в рулет. Он должен быть розовым, с прожилками сала, не липким и не засохшим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,81кКал
Белки4,33грамм
Жиры24,17грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

1.3 кг = 1300 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
3 г
10 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать готовый рулет менее жирным, выбирайте подчеревок с минимальным количеством сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте подчеревок проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс в небольшую емкость. Подготовьте большую кастрюлю и шпагат. С его помощью нужно будет перетянуть рулет.

Шаг 1

Начните готовить вареный рулет из пузанины. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавьте соль. Дождитесь, пока вода закипит. Пока вода закипает, подготовьте мясо. В миске смешайте измельченный чеснок, тимьян, молотый черный перец. Натрите свинину смесью со всех сторон.
В подчеревке можно сделать надрезы ножом и смесь поместить туда. Остатками обмажьте мясо.

Шаг 2

Сварите рулет. Сверните пузанину в рулет и перетяните шпагатом. Положите мясо в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Через 1,5 часа достаньте рулет и положите в миску. Сверху поставьте тарелку и придавите прессом, например, двухлитровой бутылкой с водой. Дайте рулету остыть, затем положите его в холодильник. Готовый рулет тонко нарежьте.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать блюдо к столу, нарежьте остывшую пузанину на тонкие ломтики. Сверху посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении