Рулет из пузанины

Вареный рулет из пузанины — отличная альтернатива колбасе. Блюдо получается натуральным, без консервантов, красителей и других вредных веществ. Для того, чтобы сделать такую мясную закуску, нужно выбрать свежую свинину, а именно подчеревок. Желательно брать тонкий, так как его гораздо проще свернуть в рулет. Он должен быть розовым, с прожилками сала, не липким и не засохшим.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
235,19 ккал
Белки
4,27 г
Жиры
23,95 г
Углеводы
0,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для рулета
Порций
10
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать готовый рулет менее жирным, выбирайте подчеревок с минимальным количеством сала.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте подчеревок проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс в небольшую емкость. Подготовьте большую кастрюлю и шпагат. С его помощью нужно будет перетянуть рулет.
начать готовить
1
Начните готовить вареный рулет из пузанины. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавьте соль. Дождитесь, пока вода закипит. Пока вода закипает, подготовьте мясо. В миске смешайте измельченный чеснок, тимьян, молотый черный перец. Натрите свинину смесью со всех сторон.
Совет
В подчеревке можно сделать надрезы ножом и смесь поместить туда. Остатками обмажьте мясо.
2
Сварите рулет. Сверните пузанину в рулет и перетяните шпагатом. Положите мясо в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Через 1,5 часа достаньте рулет и положите в миску. Сверху поставьте тарелку и придавите прессом, например, двухлитровой бутылкой с водой. Дайте рулету остыть, затем положите его в холодильник. Готовый рулет тонко нарежьте.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать блюдо к столу, нарежьте остывшую пузанину на тонкие ломтики. Сверху посыпьте измельченным укропом.