11 июня 2024
Стейк из нерки в духовке

Стейк из нерки в духовке

Нерка всегда получается очень вкусной. А с ароматным маринадом она не только останется сочной, но и получит новые вкусы. Мы запекли ее со стручковой фасолью, но отличным гарниром будут любые овощи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут картофельные дольки или брокколи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,49кКал
Белки10,51грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 шт. = 30 г
1 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для запекания масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу, овощи и зелень. Отделите листочки розмарина от стебля. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, блендер с чашей и фольгу.
Замороженную фасоль промывать не нужно.

Шаг 1

Выжмите сок из половины лайма. Выложите в чашу блендера чеснок, листочки розмарина. Налейте к ним сок лайма, оливковое масло, устричный и соевый соусы. Все смешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Положите стейки из нерки в миску, полейте их получившимся маринадом. Переверните стейки несколько раз, чтобы маринад равномерно по ним распределился.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться на 230°С в режиме конвекции. Сделайте из листа фольги лодочки, сложите в них стейки.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания стручковую фасоль, положите поверх нее лодочки со стейками вместе с маринадом. Запеките стейки с фасолью в течение 6-7 минут до плотной золотистой корочки.
Не держите стейки в духовке больше 10 минут, чтобы они не стали слишком сухими.

произвести впечатление

Украсьте стейк из нерки перцем чили и молотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении