Грудинка «Стратегический запас»

Грудинка «Стратегический запас»

Ягоды терна можно добавлять в блюдо не только сушеные, но и свежие, и замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории481,49кКал
Белки8,74грамм
Жиры47,96грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
15 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте грудинку, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте соль и специи с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите грудинку со всех сторон.

Шаг 3

Положите грудинку в рукав для запекания. Добавьте луковую шелуху и сушеный терн. Оставьте мариноваться на один час. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте все в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Разрежьте пакет для запекания сверху. Подрумяньте грудинку в духовке 15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Грудинка хорошо сочетается с гарнирами из картофеля или гречневой крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении