Пирог с творогом, цукатами и изюмом

Пирог с творогом, цукатами и изюмом

Готовится просто, получается очень вкусным. Этот пирог можно приготовить и с курагой. Его можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории293кКал
Белки5,36грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы46,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
10 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
6 г
150 г
150 г
120 г
5 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно полежать какое-то время при комнатной температуре. Изюм промойте, залейте кипятком на 5 минут, затем высушите на бумажной салфетке.

Шаг 1

В первую миску разбейте 2 яйца, добавьте 200 граммов белого сахара, 10 граммов ванильного сахара и часть чайной ложки соли. Все взбейте до пышной белой массы.

Шаг 2

В пышную белую массу добавьте 120 граммов сливочного масла и взбейте 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте 200 граммов мелкозернистого творога 9%.

Шаг 4

Во второй миске смешайте 200 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соды (6 граммов). Содержимое второй миски всыпьте в первую, все смешайте миксером. Оставьте на время, займитесь цукатами и изюмом. По желанию можно добавить цедру лимона в пирог. Цедру одного лимона добавьте в густое тесто и перемешайте.

Шаг 5

Цукаты и изюм посыпьте небольшим количеством муки (2 столовых ложки) для того, чтобы они не прилипали и хорошо распределились в тесте. Добавьте их в тесто и перемешайте. На бумагу, смазанную сливочным маслом, выложите приготовленную массу (на две трети формы). Выпекайте 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке на втором уровне. Готовность проверьте деревянной палочкой. Полностью остывший пирог можно покрыть глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Полейте глазурью каждый кусочек или посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении