Булочки-улитки с корицей

Булочки-улитки с корицей

Быстрый рецепт очень вкусных булочек. Тесто универсальное и подойдет для булочек с маком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,32кКал
Белки7,57грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы48,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 60 г
80 г
150 мл = 150 г
60 г
1 щепотка = 1 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимое для теста. Если берете сухие дрожжи, то берите 5 грамм. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до 40 градусов.

Шаг 1

Смешайте дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара. Оставьте на 15 минут для образования пены-шапочки.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто. Если смешиваете тесто в миксере, как я, то можно все ингредиенты добавить сразу и вымешивать, пока не перестанет липнуть к стенкам чаши. При вымешивании руками, сначала замешивают все ингредиенты, кроме масла. Его добавляют в конце, когда шар теста перестает липнуть к рукам.
Советую начинать добавлять муку с 400 грамм. При необходимости досыпать еще. Если смешиваете тесто в миксере, как я, то можно все ингредиенты добавить сразу и вымешивать, пока не перестанет липнуть к стенкам чаши. При вымешивании руками, сначала замешивают все ингредиенты, кроме масла. Его добавляют в конце, когда шар теста перестает липнуть к рукам.

Шаг 3

Оставьте тесто на 1-1,5 часа на расстойку. Готовое тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 4

Разделите тесто пополам и немного вымешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 6

Посыпьте смесью сахара с молотой корицы. Количество сахара и корицы берите на свой вкус.

Шаг 7

Из прямоугольника скатайте рулет и разрежьте на несколько равных частей.

Шаг 8

Выложите заготовки на силиконизированый пергамент. Оставьте на 15 минут на расстойку.

Шаг 9

После смажьте булочки взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте сверху сахаром с корицей.

Шаг 10

Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Булочки должны стать золотисто-коричневого цвета.

произвести впечатление

Перед тем как посыпать булочки сахаром, пласт теста можете смазать растопленным сливочным маслом. Будет еще мягче и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении