Уха по-домашнему

Уха по-домашнему

Уха — это не рыбный суп, а первое блюдо, которое обогащает организм микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории44,67кКал
Белки2,71грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 л = 1500 г
2 банка / 120 г = 240 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 2 банки консервированной горбуши и приправу для рыбы по вкусу.

Шаг 1

Мелко нарежьте большую луковицу и морковку.

Шаг 2

Нарежьте кубиками картошку.

Шаг 3

Лук и морковку обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте картофель и залейте водой (1,5 литра). Когда картошка станет мягкой, добавьте 3 столовых ложки риса. Включите медленный огонь, варите 10 минут. Затем добавьте консервированную горбушу, соль, черный перец. Томите на медленном огне 20-30 минут, затем выключите (при закипании).

произвести впечатление

Подайте, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении