Борщ за 120 минут

Борщ за 120 минут

Очень вкусный, яркий и наваристый борщ. Семья его просто обожает.
Калории 148,03 кКал
Белки 7,55 грамм
Жиры 9,74 грамм
Углеводы 6,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0,5 кочан = 225 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 лист = 1 г
1 пучок = 30 г
6 шт. = 720 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все как следует помойте, почистите овощи.

Шаг 2

Для зажарки овощи (морковь, лук и свеклу) натрите на крупной терке. Сковороду смажьте маслом, овощи выложите на нее. Обжарьте на большом огне.

Шаг 3

Мясо предварительно промойте, добавьте в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите накипь. Варите еще 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю капусту, зажарку и картофель. Варите на малом огне 30 минут.

Шаг 4

Через 30 минут добавьте в борщ зелень и лавровый лист. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

В зажарку добавляйте свеклу. Благодаря ей бульон приобретет насыщенный бордовый цвет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении