Шоколадный фондан за 30 минут

Шоколадный фондан за 30 минут

Часто в кофейнях подают этот популярный французский десерт. Его можно приготовить дома и порадовать своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории454,06кКал
Белки6,44грамм
Жиры34,25грамм
Углеводы30,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите шоколад со 150 граммами сливочного масла на водяной бане.

Шаг 2

Взбейте яйца с ванилином, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до появления легкой пены.

Шаг 3

Аккуратно влейте растопленный шоколад с маслом.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, еще раз перемешайте.

Шаг 6

Получится однородное тесто.

Шаг 7

Формочки смажьте сливочным маслом.

Шаг 8

Каждую формочку посыпьте какао-порошком.

Шаг 9

Распределите тесто по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 10

Выпекайте 7-8 минут до готовности.

Шаг 11

У фондана должна быть жидкая серединка.

произвести впечатление

Украсьте фонданы сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении