17 апреля 2021
Суп с креветками

Суп с креветками

Отличная идея для необычного обеда — суп с креветками в сливках по мотивам Азии. Насытит вас, разнообразит привычный рацион и принесет удовольствие ярким сливочным вкусом. Кроме того, блюдо полезное и низкокалорийное. В креветках много йода, жирных кислот и антиоксидантов, витаминов группы В, витамина А, селена, меди, железа, фосфора, натрия и даже цинка. Но главное — это очень вкусно. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко — так суп будет еще больше напоминать азиатское блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,42кКал
Белки9,11грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
40 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите креветки, помойте и почистите морковь.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь, тушите до готовности.

Шаг 4

Выложите зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте 2 литра воды и варите на небольшом огне.

Шаг 6

Для более яркого вкуса и аромата супа вместо воды используйте овощной бульон.

Шаг 7

Добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 8

В суп добавьте креветки, прогрейте суп еще 3-4 минуты и снимайте с огня.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим или холодным, украсив нарубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Т.
Суп и правда вкусный, единственное что он отдает запахом крльмаров
20.03.24 в 13:27
Редактор Food.ru
Елена, экспериментируйте с удовольствием! Мы будем очень рады, если вы отправите нам свой авторский рецепт супа!
19.02.24 в 12:38
Елена
Спасибо за идею. Для сытости, думаю, можно добавить или рис, или кускус, или даже макарошки какие подобрать подходящие (едим же мы пасту с креветками), плюс нейтральных овощей добавить, типа кабачка или стручковой фасоли. А вот картоха будет уже слишком по-пролетарски. ))
18.02.24 в 16:04
Редактор Food.ru
Нн, до мягкости овощей, 5-10 минут :)
01.12.23 в 13:44
Нн Н.
напишите сколько варить в воде?!
01.12.23 в 12:33
Нн Н.
2 л воды слишком много, пришлось лишнее сливать.овощей можно побольше,как и креветок,а то водянистый больно получается
28.11.23 в 16:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении