Фаршированные перцы с сыром в духовке

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Запеченные в духовке фаршированные перцы готовить быстрее и проще, чем тушеные. Особенно если не добавлять в начинку рис. Смешайте фарш с луком и специями, начините им очищенные перцы и запеките под тертым сыром. Для быстроты возьмите куриный фарш и предварительно подержите перцы в кипятке несколько минут. Выберите сыр, который хорошо плавится и запекается до красивой румяной корочки, например, гауду, сулугуни или моцареллу. Благодаря сырной корочке сок начинки останется внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,51кКал
Белки7,47грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно из свежего филе куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и болгарский перец, оботрите с них влагу бумажными полотенцами. Осторожно, чтобы не повредить мякоть, удалите из перцев сердцевину с семенами. Вымойте и почистите лук. Ополосните тимьян. Подготовьте миску, кастрюлю и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Опустите в кипящую воду очищенные перцы. Проварите перцы в течение 3-4 минут, пока они слегка не размягчатся.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и достаньте перцы из воды. Выложите их на тарелку или доску немного остыть и обсохнуть.

Шаг 3

Переложите куриный фарш из упаковки в миску. Посыпьте фарш солью и черным перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук кубиками со стороной примерно 3-4 мм. Выложите нарезанный лук в миску к фаршу.

Шаг 5

Отделите листочки тимьяна от стеблей, мелко порубите и добавьте их к фаршу.
При желании добавьте в фарш нарезанный небольшими кубиками помидор, измельченный в прессе или на терке чеснок, свежий или сушеный базилик и другие пряные травы. Также можете взять приправу «Для фарша».

Шаг 6

Разбейте яйцо в миску с фаршем. Тщательно вымесите фарш со всеми ингредиентами до однородного гладкого состояния.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Утрамбуйте фарш в болгарские перцы, поставьте их в форму вертикально отверстиями вверх.
Если в форме для запекания осталось свободное место, положите туда нарезанный кружочками картофель, ломтики кабачка или баклажана. Посолите их и полейте растительным маслом. Подайте запеченные овощи на гарнир к фаршированным перцам.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180°C. Крупно натрите сыр. Равномерно посыпьте сыром отверстия фаршированных перцев.

Шаг 9

Поставьте форму с перцем в духовку и запекайте их в течение 25-30 минут. Достаньте фаршированные перцы с сыром и переложите их на сервировочное блюдо.
Для начинки подойдет не только куриный, но и любой другой фарш. Учитывайте, что фарш из говядины и свинины надо пропечь на 7-10 минут дольше, чем начинку из птицы.

произвести впечатление

Подайте томатный соус к фаршированным перцам с сыром. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении