«Творопышки» с финиками

«Творопышки» с финиками

Тесто для выпечки должно получиться пластичным и несильно липнуть к рукам, поэтому количество муки и манной крупы будет зависеть от влажности творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории262,7кКал
Белки10,75грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы42,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
5 ст. л. = 80 г
0.7 стакан = 91 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой тарелке перетрите творог и сахар.

Шаг 2

К творогу добавьте манную крупу, разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите тесто и дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Финики помойте, извлеките из них косточки. Сами финики мелко нарежьте.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 равных частей. На каждый кусочек теста, в середину, выложите нарезанные кусочки фиников.

Шаг 5

Сформируйте пышечки так, чтобы начинка из фиников осталась внутри. Затем выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Отправьте заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте до готовности и красивого румянца.

произвести впечатление

Сырники можете подавать к чаю, кофе, с морсами и фруктовыми компотами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении