Окрошка с курицей на бульоне и кефире

Окрошка с курицей на бульоне и кефире

Освежающий холодный суп, который не оставит вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории50,05кКал
Белки5,74грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 300 г
10 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 15 г
5 шт. = 600 г
1 л = 1031 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное филе. Достаньте из бульона и оставьте остывать. Бульон отставьте в сторону остужаться. Уберите в холодильник, когда остынет.

Шаг 2

Отварите и нарежьте яйца.

Шаг 3

Отварите и нашинкуйте картофель.

Шаг 4

Измельчите редис.

Шаг 5

Нарежьте огурец.

Шаг 6

Нарубите укроп.

Шаг 7

Нарежьте или разберите руками на волокна остывшее куриное филе.

Шаг 8

Все ингредиенты сложите в кастрюлю.

Шаг 9

Аккуратно перемешайте, разложите порционно по тарелкам.

Шаг 10

Заправьте холодным бульоном. Добавьте 1/4-1/2 стакана кефира на 1 порцию окрошки. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении