Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Популярный в зимнее время года овощной салат. Подходит к любому горячему блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,11кКал
Белки1,64грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
250 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 мл = 100 г
3 ч. л. = 24 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, свеклу, морковь предварительно отварите.

Шаг 2

Вся фишка в том, что винегрет выкладывается слоями. Так блюдо может храниться до 3 дней, и овощи сохраняют свой цвет. Первый слой — отварная свекла, нарезанная мелким кубиком. Залейте ее нерафинированным маслом (с запахом). Добавьте щепотку лимонной кислоты и 2-3 чайных ложки сахара. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите слоями остальные овощи (лук, морковь, картофель, квашеная капуста, маринованный огурец и зеленый горошек). По желанию можно добавить черный молотый перец.

произвести впечатление

Подавайте винегрет сразу. Перед подачей перемешайте. Блюдо подходит для ПП. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении