Запеченное мясо с шампиньонами

Запеченное мясо с шампиньонами

Идеальный вариант для праздничного стола.
Калории 179,75 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 14,94 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
250 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо и нарежьте его на стейки.

Шаг 2

Отбейте мясо молотком или тендерайзером с двух сторон.

Шаг 3

Мясо посолите с двух сторон.

Шаг 4

Выложите мясо на противень со смазанным маслом пергаментом. Оставьте место для грибов. Мясо посыпьте перцем и любимыми специями.

Шаг 5

Нарежьте кольцами помидоры, выложите их на мясо.

Шаг 6

Замаринуйте грибы в сметане с солью и молотым черным перцем (можно это сделать заранее). При желании можно добавить сушеный чеснок.

Шаг 7

На помидоры выложите нарезанный полукольцами или кольцами лук. Я часть запекаю без лука, потому что дочь его не очень любит.

Шаг 8

Выложите сверху майонез или сметану.

Шаг 9

Выложите грибы, посыпьте все сыром. Я брала чеддер и лепестки пармезана. Поставьте в духовку на 40-60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте горячим. Можно дополнить гарниром, но и без него очень сытно и вкусно. У меня запеченная цветная капуста и помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении