Запеченное мясо с шампиньонами

Запеченное мясо с шампиньонами

Идеальный вариант для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,75кКал
Белки8,09грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
250 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо и нарежьте его на стейки.

Шаг 2

Отбейте мясо молотком или тендерайзером с двух сторон.

Шаг 3

Мясо посолите с двух сторон.

Шаг 4

Выложите мясо на противень со смазанным маслом пергаментом. Оставьте место для грибов. Мясо посыпьте перцем и любимыми специями.

Шаг 5

Нарежьте кольцами помидоры, выложите их на мясо.

Шаг 6

Замаринуйте грибы в сметане с солью и молотым черным перцем (можно это сделать заранее). При желании можно добавить сушеный чеснок.

Шаг 7

На помидоры выложите нарезанный полукольцами или кольцами лук. Я часть запекаю без лука, потому что дочь его не очень любит.

Шаг 8

Выложите сверху майонез или сметану.

Шаг 9

Выложите грибы, посыпьте все сыром. Я брала чеддер и лепестки пармезана. Поставьте в духовку на 40-60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте горячим. Можно дополнить гарниром, но и без него очень сытно и вкусно. У меня запеченная цветная капуста и помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении