Макароны по-флотски на скорую руку

Макароны по-флотски на скорую руку

Блюдо на скорую руку. Очень актуально в летнее время, когда к работе добавляются огороды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,36кКал
Белки8,94грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы20,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
300 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь натрите на крупной терке, фарш предварительно разморозьте или возьмите готовый. Отваривать макаронные изделия не нужно.

Шаг 1

Обжарьте лук 3 минуты на растит масле. Добавьте морковь, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте фарш, тушите 10 минут. Затем добавьте томатный соус. Можно взять томатную пасту. Тушите с соусом 3-5 минут.

Шаг 3

Высыпьте в фарш макаронные изделия и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Залейте горячей водой до уровня, где находятся макаронные изделия. Когда вода закипит, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут, периодически помешивая. Время приготовления зависит от размера и толщины макаронных изделий.

произвести впечатление

Такое блюдо можно подать с овощными салатами, нарезанными овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении