Тушеная картошка по-деревенски

Тушеная картошка по-деревенски

Горячее блюдо можно подать на первое или на второе. Готовится из продуктов, которые есть у любой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,04кКал
Белки6,83грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте крупным кубиком или соломкой. Мясо свинины нарежьте средней соломкой или кубиком.
Если берете говядину, тушите дольше. Для тушения курицы понадобится меньше времени.

Шаг 2

Выложите в казан мясо, добавьте растительное масло или жир. Когда вода испарится, обжарьте 15 минут, далее добавьте лук и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте морковь, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Выложите картофель, специи, лавровый лист и перец. Залейте кипяченой водой (количество зависит от консистенции, которую вы ходите получить). Все хорошо перемешайте, тушите на медленном огне не менее 50 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с зеленью и сметаной. Очень хорошо сочетается с овощными салатами, соленьями. Просто, бюджетно и вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении