Булочки «Веснушки»

Булочки «Веснушки»

Если хочется дрожжевой выпечки, а под рукой нет подходящей начинки, испеките простые булочки с изюмом и сахаром. Сахар запечется на булочках до бежевого цвета и будет походить на веснушки. Чтобы сахар хорошо держался на поверхности выпечки, смажьте заготовки яйцом. Вместо изюма подойдут орешки или нарезанная на кусочки курага. Но даже без добавок булочки все равно получатся мягкими, пышными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,33кКал
Белки7,17грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы38,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

130 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто оливковое масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яйца и изюм. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, чистое тканевое полотенце. Постелите на противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Налейте воду в ковшик, подогрейте ее на среднем огне до теплого состояния или до температуры тела. Всыпьте в теплую воду сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут.

Шаг 2

Разбейте в миску яйцо, всыпьте к нему 0,5 ст.л. сахара. Размешайте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Когда дрожжи активируются, перелейте смесь с ними в миску к яйцу. Влейте туда подсолнечное масло, всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в миску к смешанным ингредиентам муку, замесите в течение 6-7 минут мягкое упругое тесто. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тепле около 1 часа.

Шаг 5

Обомните тесто и вымесите его еще раз. Положите в тесто изюм, еще раз хорошо помесите.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 равных частей, слепите из них колобки. Разложите колобки на противень с бумагой. Снова прикройте заготовки полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190°C. Разбейте второе яйцо в чистую миску, размешайте его вилкой. Промажьте яйцом заготовки с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 8

Равномерно посыпьте заготовки 1 ст.л. сахара и поставьте противень в духовку. Пеките булочки в течение 30 минут. Достаньте булочки из духовки и переложите их на десертное блюдо.

произвести впечатление

Подайте к булочкам сливочное масло и абрикосовое варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении