Лодочки из кабачков с фаршем, сыром и овощами

Лодочки из кабачков с фаршем, сыром и овощами

Отличное овощное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,91кКал
Белки5,97грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
400 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок разрежьте пополам и уберите мякоть с середины, делая при этом лодочку. Лук, помидоры, мякоть от кабачка нарежьте кубиками. Чеснок очистите и натрите на терке. Сыр тоже измельчите на терке.

Шаг 2

На сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте фарш и жарьте все вместе, пока фарш не поменяет цвет. Посолите, поперчите и добавьте специи. К луку и фаршу выложите помидоры, мякоть кабачка и чеснок. Перемешайте. Тушите, пока не выпарится вода, где-то 10-15 минут. Можете добавить специи.

Шаг 3

На противень выложите лодочки-кабачки. В середину положите начинку, посыпьте сыром. Отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив зеленью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении