Маффины с кусочками молочного шоколада

Маффины с кусочками молочного шоколада

Тесто для маффинов готовится на основе сливочного масла и какао, что дает насыщенный сливочно-шоколадный вкус. Кусочки молочного шоколада еще больше усиливают шоколадный вкус, создают влажную и нежную начинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории334,7кКал
Белки6,34грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы40,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца помойте.

Шаг 1

В отдельной чаше с помощью венчика тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. Пока отставим эту сухую смесь, она пригодится позже.

Шаг 2

Во второй чаше с помощью миксера взбейте до однородности мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте яйца, продолжайте взбивать миксером до однородности.

Шаг 4

Молоко немного подогрейте, влейте в полученную смесь, немного перемешайте миксером.

Шаг 5

На этом шаге нам понадобится подготовленная ранее сухая смесь. Просейте ее, добавьте частями в полученную смесь и перемешайте.

Шаг 6

Тщательно перемешайте полученную смесь миксером до однородности. Получается не очень густое тесто с пузырьками.

Шаг 7

Нарежьте шоколад крупными кусочками и вмешайте в тесто.

Шаг 8

Силиконовые формы смажьте растительным маслом и наполните тестом с помощью столовой ложки. Выпекайте 25 минут при 180 градусах на среднем уровне.

произвести впечатление

Маффины получаются высокими, блестящими, сливочными и очень шоколадными! Подайте их теплыми, так как вкрапления молочного шоколада будут жидкими. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении