Ароматные куриные бедрышки с томатной пастой и сметаной в духовке

Ароматные куриные бедрышки с томатной пастой и сметаной в духовке

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,52кКал
Белки10,96грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Для соуса смешайте томатную пасту и сметану.

Шаг 2

Куриные бедрышки разрежьте на 2 части. Посолите, поперчите. Обмажьте смесью томатной пасты и сметаны.

Шаг 3

Картошку очистите. Нарежьте пластинками толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Посолите, поперчите. Обмажьте остатками сметанно-томатной смеси.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом. Выложите куриные бедрышки и картошку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

произвести впечатление

Готовые куриные бедрышки с картошкой подавайте к столу теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении