Вкусный и ароматный борщ со свининой

Вкусный и ароматный борщ со свининой

Простой рецепт домашнего борща!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,4кКал
Белки7,02грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю (4 литра) переложите мясо, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Лук почистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6

Варите мясо около 40-50 минут. Достаньте и остудите.

Шаг 7

В бульон (без мяса) выложите капусту и картофель. Варите, помешивая. Снимайте пенку (при необходимости).

Шаг 8

На разогретой сковороде потушите морковь и лук с добавлением растительного масла (около 10 минут).

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 10

Тушите тертую свеклу 5-7 минут. В конце добавьте ложечку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 11

Добавьте свеклу в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 12

Мясо мелко нарежьте и добавьте в борщ. Перемешайте.

Шаг 13

Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 14

Варите на слабом огне под крышкой еще примерно 20-30 минут.

произвести впечатление

Борщ готов! Подавайте со сметаной и зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении