Вкусный и ароматный борщ со свининой

Вкусный и ароматный борщ со свининой

Простой рецепт домашнего борща!
Калории 132,4 кКал
Белки 7,02 грамм
Жиры 8,23 грамм
Углеводы 7,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю (4 литра) переложите мясо, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Лук почистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6

Варите мясо около 40-50 минут. Достаньте и остудите.

Шаг 7

В бульон (без мяса) выложите капусту и картофель. Варите, помешивая. Снимайте пенку (при необходимости).

Шаг 8

На разогретой сковороде потушите морковь и лук с добавлением растительного масла (около 10 минут).

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 10

Тушите тертую свеклу 5-7 минут. В конце добавьте ложечку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 11

Добавьте свеклу в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 12

Мясо мелко нарежьте и добавьте в борщ. Перемешайте.

Шаг 13

Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 14

Варите на слабом огне под крышкой еще примерно 20-30 минут.

произвести впечатление

Борщ готов! Подавайте со сметаной и зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении