Десерт из теста «Хворост»

Десерт из теста «Хворост»

Несложное блюдо, которое можно приготовить к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории306,3кКал
Белки8,93грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы42,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
50 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, просейте муку.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку, молоко, сахар, соль, масло, яйца. Если тесто суховатое, то добавьте молока.

Шаг 2

Когда тесто будет готово, уберите его в пакет и в кухонный шкаф на 30 минут.

Шаг 3

Достаньте тесто. Раскатайте его на столе. Чем тоньше, тем более хрустящим получится у вас десерт. Разрежьте тесто на длинные кусочки.

Шаг 4

Сделайте в середине заготовки надрез и скрутите тесто. Разогрейте сковороду.

Шаг 5

Жарьте печенье в большом количестве масла.

произвести впечатление

При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении