Тефтели «Сочные»

Тефтели «Сочные»

Вкусные тефтельки. Детям очень нравятся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,79кКал
Белки7,64грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Рис промойте. Отварите обычным способом, чуть не доваривая до готовности.

Шаг 2

Морковь и лук очистите.

Шаг 3

Лук нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 4

Фарш выложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте к фаршу зажарку из моркови и лука. Всыпьте рис. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Из полученного фарша сформируйте тефтельки. Обжаривайте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон с добавлением масла для жарки. Так сделайте со всем фаршем.

Шаг 8

В стакане смешайте кетчуп, воду, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Тефтельки сложите в казан или кастрюлю. Залейте разведенным соусом.

Шаг 10

Тушите под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
владислава Г.
готовила, очень вкусно и достаточно быстро. получились даже красивей чем предполагала))!
22.07.24 в 18:34
Мария
Спасибо! Вкусно
17.07.24 в 18:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении