Овсяноблин с творожным кремом и помидорами

Овсяноблин с творожным кремом и помидорами

Самый вкусный завтрак! Если вы попробуете этот блин, будете так завтракать еще несколько недель! Блюдо, которое соблюдет правила «сбалансированной тарелки».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,47кКал
Белки6,29грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 г
50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
20 г
50 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать полезнее: убрать масло и майонез!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсянку замочите с молоком на 2-3 минуты. Вымойте помидоры и яйца. К овсянке с молоком добавьте масло, разрыхлитель, соль, яйца.

Шаг 2

По желанию, можете перебить смесь блендером, тут кто как любит. Но цельная овсянка полезнее.

Шаг 3

На разогретую сковороду вылейте заготовку. Жарьте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

Через 5 минут переверните на другую сторону и жарьте до готовности. У меня плита электрическая, готовлю на «пятерке» 5 минут.

Шаг 5

Дайте лепешку остыть пару минут. Приготовьте крем. Смешайте майонез и мягкий творог, можете добавить чеснок для вкуса. Намажьте смесь на блин и выложите помидоры.

произвести впечатление

Подавайте закуску на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении