Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Эта сытная и вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой не оставит никого равнодушным. Небольшая порция запеканки выглядит аккуратно и аппетитно, поэтому ее можно подать на праздничный стол.
Калории 102,53 кКал
Белки 9,35 грамм
Жиры 3,92 грамм
Углеводы 7,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
500 г
450 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите 6 крупных картофелин и нарежьте их мелким кубиком. Выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком. Можно добавить готовую смесь приправ для картофеля. Поставьте форму в духовку на 25 минут. Для мягкости картофеля поставьте на нижний уровень емкость с водой.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите в сковороду. Посыпьте солью, чесноком и молотой паприкой. Обжарьте курицу на растительном масле в течение 25-30 минут. Затем переложите в отдельную емкость.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде, где жарили курицу (10 минут). Переложите грибы в емкость с курицей.

Шаг 4

Мелко прорубите лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите курицу и грибы на сковороду к луку, влейте 200 миллилитров сливок. Грейте и перемешивайте содержимое до загустения примерно 4-5 минут, не доводя до кипения.

Шаг 6

Выложите содержимое сковороды в форму для запекания поверх картофеля.

Шаг 7

Натрите на терке сыр и выложите на блюдо. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции. Подайте готовое блюдо с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении