Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Эта сытная и вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой не оставит никого равнодушным. Небольшая порция запеканки выглядит аккуратно и аппетитно, поэтому ее можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,53кКал
Белки9,35грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
500 г
450 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите 6 крупных картофелин и нарежьте их мелким кубиком. Выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком. Можно добавить готовую смесь приправ для картофеля. Поставьте форму в духовку на 25 минут. Для мягкости картофеля поставьте на нижний уровень емкость с водой.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите в сковороду. Посыпьте солью, чесноком и молотой паприкой. Обжарьте курицу на растительном масле в течение 25-30 минут. Затем переложите в отдельную емкость.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде, где жарили курицу (10 минут). Переложите грибы в емкость с курицей.

Шаг 4

Мелко прорубите лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите курицу и грибы на сковороду к луку, влейте 200 миллилитров сливок. Грейте и перемешивайте содержимое до загустения примерно 4-5 минут, не доводя до кипения.

Шаг 6

Выложите содержимое сковороды в форму для запекания поверх картофеля.

Шаг 7

Натрите на терке сыр и выложите на блюдо. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции. Подайте готовое блюдо с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении