Жареное мороженое в кукурузной панировке

Жареное мороженое в кукурузной панировке

Жарить мороженое не только можно, но и нужно! А если за основу взять мороженое в вафельном стаканчике, то корочка получится еще плотнее и хрустящее. Весь секрет состоит в заранее подготовленной панировке и очень быстрых действиях — обмакните порцию очень холодного мороженого в белок, обваляйте в кукурузной крошке и обжарьте в горячем, но не кипящем масле до образования корочки.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории683,08кКал
Белки1,31грамм
Жиры74,7грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 33 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 40 г

Для подачи

100 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для панировки белок свежего куриного яйца — он должен быть чистым, прозрачным, без пятен, с нейтральным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите плодоножки у черешни, помойте ее и выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте миски, миксер, венчик, блендер с чашей, кастрюлю для фритюра объемом около 1,5 л, кухонный термометр, порционные десертные тарелки. Постелите на поднос бумажные полотенца.

Шаг 1

Разрежьте черешню пополам, удалите из нее косточки. Вылейте сливки в глубокую миску. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость со слабой до максимальной, в течение 3-4 минут до мягких пиков.

Шаг 2

Добавьте в сливки творожный сыр, влейте ванильную эссенцию. Еще раз все взбейте на средней скорости миксера до состояния однородного крема. Поставьте миску со сливочной массой в холодильник.

Шаг 3

Перелейте в чистую миску яичный белок. Взбейте его венчиком до светлой однородной массы.

Шаг 4

Всыпьте кукурузные хлопья в чашу блендера. Перебейте их в импульсном режиме до крупных крошек. Пересыпьте крошки хлопьев в отдельную чистую миску.

Шаг 5

Налейте в сотейник растительное масло. Поставьте на сильный огонь и разогрейте до температуры 190°С, не давая закипеть. Проверьте температуру масла кухонным термометром, при необходимости продолжите или уменьшите нагрев.

Шаг 6

Достаньте вафельные стаканчики с мороженым из морозильной камеры. Разрежьте каждый поперек на 4 «шайбы» одинаковой ширины.

Шаг 7

По очереди очень быстро обмакните каждую «шайбу» мороженого в яичный белок, обваляйте ее в хлопьях и обжарьте на шумовке в горячем масле в течение 10-15 секунд до золотистой корочки. Выложите обжаренное мороженое на поднос с бумажными полотенцами.
Чтобы мороженое не таяло и не размягчалось при комнатной температуре, уберите нарезанные «шайбы» в морозильник и доставайте их оттуда непосредственно перед тем, как подойдет их очередь на жарку.

произвести впечатление

Распределите по десертным тарелкам сливочный крем, сделайте посередине каждой порции крема углубление. Положите в углубление жареное мороженое, украсьте его половинками черешни без косточек и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении