Низкокалорийный салат с креветками и сладкой кукурузой

Низкокалорийный салат с креветками и сладкой кукурузой

Этот легкий салат никого не оставит равнодушным, особенно любителей морепродуктов. Его можно подать на большом блюде или порционно в красивых бокалах или тарталетках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,68кКал
Белки10,56грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по желанию
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца (12-15 минут).

Шаг 2

Варено-мороженые креветки опустите в кипящую воду со специями (гвоздика, чеснок, перец горошком и другие) и солью. Доведите до кипения, выключите огонь, дайте постоять пару минут, слейте воду.

Шаг 3

Креветки и яйца почистите. Репчатый лук почистите, помойте. Зелень промойте, просушите.

Шаг 4

В глубокую чашку переложите нарезанные креветки и яйца.

Шаг 5

Туда же отправьте огурец.

Шаг 6

Нашинкованный лук и зелень отправьте в чашку.

Шаг 7

Добавьте в салат кукурузу, заправьте йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении