Шоколадные панкейки со сгущенным молоком

Шоколадные панкейки со сгущенным молоком

По этому рецепту тесто для панкейков готовится на молоке с добавлением какао, что дает насыщенный шоколадный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,55кКал
Белки7,06грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы31,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
2 стакан = 260 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца помойте, сахар и соль смешайте в глубокой чаше. Муку предварительно просейте, так панкейки будут мягкими и воздушными.

Шаг 1

В чашу с сахаром и солью вбейте яйца. Взбейте миксером в густую пену.

Шаг 2

В полученную массу добавьте стакан теплого молока, хорошо перемешайте. Всыпьте стакан просеянной муки, тщательно взбейте миксером. Далее влейте еще один стакан теплого молока и перемешайте. И снова всыпьте еще один стакан просеянной муки. Все тщательно взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

В полученную массу добавьте просеянное через сито какао. Взбейте миксером до однородности. Получается шоколадное тесто.

Шаг 4

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте миксером. В отдельной чаше погасите соду уксусом и сразу же добавьте в тесто. Снова все перемешайте миксером. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, пока разогревается сковорода.

Шаг 5

Сковородку один раз немного смажьте растительным маслом. Налейте полный половник теста на сковороду, чтобы получился толстый и большой панкейк. Обжаривайте на среднем огне.

Шаг 6

Когда на панкейке пойдут пузырьки и начнут лопаться, переверните блинчик на другую сторону. Жарьте на другой стороне еще примерно 15-20 секунд.

Шаг 7

На такое количество ингредиентов получится примерно 10 больших панкейков. Для такого блюда важно использовать топпинг. Здесь идеально подойдет сгущенное молоко.

произвести впечатление

Панкейки получаются по вкусу насыщенные, шоколадные и умеренно сладкие. Перед подачей обильно полейте их сгущенным молоком, чтобы добиться идеального сладкого и сливочного баланса вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении