Баклажаны с куриной грудкой

Баклажаны с куриной грудкой

Красивое, эффектное блюдо можно подавать как горячее и как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,88кКал
Белки12,37грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 400 г
1 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте на слайсы толщиной 0,6-0,7 сантиметров. Тонко не режьте.

Шаг 2

Слайсы баклажана посолите.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Обжаривайте на горячей сковороде до прозрачности.

Шаг 5

Куриную грудку нарежьте на слайсы такой же толщины, что и баклажан. Добавьте перец.

Шаг 6

Приправьте паприкой.

Шаг 7

Посыпьте сушеным чесноком.

Шаг 8

Влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 9

Выложите соевый соус. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по грудке. Дайте постоять минут 20.

Шаг 10

На ломтик баклажана сверху выложите пласт грудки.

Шаг 11

Насадите баклажан и грудку гармошкой на шпажку. В серединку можете вставить помидорку черри. Выложите все на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовьте в духовке 20 минут при температуре 180 градусах.

произвести впечатление

Закуску подавайте с любым гарниром горячим или как самостоятельное блюдо, горячим или холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении