Кутабы с зеленью и брынзой

Очень вкусное блюдо кавказской кухни с большим количеством зелени. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,89кКал
Белки6,21грамм
Жиры21,98грамм
Углеводы18,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

190 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите зелень.

Шаг 1

Нарежьте зелень. Растопите 100 граммов сливочного масла, добавьте к зелени и хорошо перемешайте. Зелень при необходимости посолите, но помните, что в рецепте используется соленый сыр. Добавьте к зелени брынзу, раскрошив ее на кусочки, и перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте к ней кипяток, растительное масло и половину чайной ложки соли. Быстро перемешайте и замесите тесто. Добавьте 1-2 столовых ложки муки, если тесто не собирается и остается очень липким. Оно должно получиться мягким, но не забивайте тесто мукой. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте на 10 минут. За это время образуется клейковина, и тесто станет более упругим и эластичным.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте круги диаметром 20 сантиметров.
Пока раскатываете кусочек теста, накройте остальные пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

Шаг 4

На одну половину круга выложите начинку из зелени.

Шаг 5

Защипните края и выпустите лишний воздух из кутабов. Обжарьте кутабы на разогретой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Растопите оставшееся сливочное масло. Пока кутабы горячие, обильно смажьте их маслом с двух сторон.

произвести впечатление

Готово! Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении