Кутабы с сыром на сковороде

Кутабы с сыром на сковороде

Простое пресное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Если хотите кутабы попикантнее, то положите в начинку твердый сыр, чеснок и репчатый лук. Если нравится более нежный вкус, смешайте творог с базиликом и мятой. В тонком, но плотном тесте начинка при жарке сохранит весь сок. В этом рецепте кутабов спелые помидоры готовятся вместе с плавящимся сыром сулугуни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,83кКал
Белки7,52грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы27,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 90 г
100 г
8 г
0.3 г
7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Помойте помидоры и укроп, выложите их обсохнуть на бумажное полотенце. Подготовьте терку, скалку, пищевую пленку, еще одну миску и сковороду.

Шаг 1

Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в оставшуюся в миске муку ⅔ ч.л. соли, перемешайте.

Шаг 2

Соберите муку в горку, сделайте посередине горки углубление. Налейте в углубление растительное масло и воду комнатной температуры.

Шаг 3

Перемешайте соединенные ингредиенты, чтобы мука начала пропитываться жидкостью.

Шаг 4

Замесите руками в течение 5-7 минут мягкое, но эластичное и не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его в пищевую пленку. Дайте тесту полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Крупно натрите сыр. Нарежьте помидоры кубиками со стороной 6-7 мм. Мелко порубите укроп.
Вместо сулугуни подойдет моцарелла, гауда и другой сыр, который хорошо плавится.

Шаг 6

Выложите нарезанные помидоры, укроп и тертый сыр в миску. Всыпьте ⅓ ч.л. соли и черный перец. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее отдохнувшее тесто. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 6 равных частей.

Шаг 8

Придайте частям теста форму шариков и раскатайте каждый шарик в круглую лепешку толщиной около 2 мм.

Шаг 9

Выложите на одну половину каждой лепешки около 2 ст.л. помидорно-сырной начинки.

Шаг 10

Закройте начинку второй половиной лепешки, плотно слепите друг с другом края теста. Сформируйте таким же образом заготовки для всех кутабов.

Шаг 11

Поставьте сухую сковороду на средний огонь, хорошо разогрейте. Положите на горячую сковороду 2 кутаба. Жарьте кутабы с одной стороны 3-4 минуты до появления темно-золотистых пятен.

Шаг 12

Переверните кутабы широкой плоской лопаткой и жарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 13

Выложите обжаренные кутабы на тарелку или блюдо, смажьте их маленьким кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Подайте к горячим кутабам с сыром свежую сметану, украшенную петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил К.
Женя! красавчик, рецепт, ингридиенты, всё просто но как хороши! спасибо! муки пришлось добавить в процессе, за что отдельный респект!
20.07.24 в 19:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении