Кабачки жареные с сыром

Кабачки жареные с сыром

Начинается сезон кабачков, это отличный повод разнообразить свое меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,32кКал
Белки5,12грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок тщательно вымойте.

Шаг 1

Счистите с кабачка кожу, если она толстая или поврежденная. Нарежьте его на кольца 1,5-2 сантиметра толщиной.

Шаг 2

Переложите кабачок в миску. Подсолите и перемешайте.

Шаг 3

Обваляйте каждый кружок в муке.

Шаг 4

Выложите кружки кабачка на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Пока кабачок жарится, натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 8

Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Готовые кабачки выложите на тарелку. Намажьте овощные кружки сырной смесью.

произвести впечатление

Закуска из кабачка и сыра готова. При желании, посыпьте закуску зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Паша
хорошо
03.08.24 в 18:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении