Огурцы малосольные с листьями черной смородины, вишни и хрена

Огурцы малосольные с листьями черной смородины, вишни и хрена

Отличная закуска из молодых огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории15,24кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 10 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и помойте чеснок.

Шаг 2

Вымойте огурцы.

Шаг 3

Помойте укроп, листья хрена, лавровый лист.

Шаг 4

Вымойте листья смородины и вишни.

Шаг 5

Выложите все в кастрюлю. Добавьте перец горошком. Залейте рассолом из стакана кипятка и чайной ложки соли. Через сутки блюдо готово. Храните в холодильнике.

Шаг 6

Подавайте огурцы с любым гарниром.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Огурцов 🥒явно больше пяти заявленых на фото📷 🤣🤣🤣 Сделала 8 средних, не взвешивала. Кипятка 300г, листьев смородины и вишни по+1,укропа от души пучок,соль по рецепту. Получилось очень вкусно, зашли на ура под гречку с тушенкой в духовке(прочитала рецепт и раздумывала, что овощного подать эдакого, свежие овощи несколько поднадоели уже😆)
03.09.24 в 08:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении