Драники из пастернака

Драники из пастернака

Основным ингредиентом в драниках всегда считался картофель. Но сейчас их активно готовят и из других корнеплодов: морковь, кабачки или тыква. В этом рецепте мы решили разнообразить картофельные драники пастернаком. Благодаря ему блюдо получилось слаще обычного. Чтобы драники держали форму, сначала обязательно отожмите корнеплод от жидкости, а уже после смешайте с другими ингредиентами. Во время жарки не накрывайте их крышкой. Тогда на поверхности образуется аппетитная корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,59кКал
Белки2,65грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1.5 шт. = 225 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой чеснок, так как в нем больше витаминов, а вкус мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель, пастернак, лук и чеснок. Подготовьте терку и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Натрите картофель и пастернак на крупной терке. Отожмите корнеплоды от лишней жидкости и переложите в миску.

Шаг 2

Измельчите чеснок и лук. Добавьте овощи в миску к картошке и пастернаку. Туда же разбейте яйцо и всыпьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Аккуратно выкладывайте тесто порциями на сковороду, формируя оладушки. Обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут.

произвести впечатление

Выложите несколько драников из пастернака на тарелку. Дополните их жареным беконом, салатом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении